万人龙虎

平安先行创建专题

营造校园安全氛围,创造温馨学习环境

2019-05-07 来源: 点击率:

 

为确保学生生命财产安全、维护五一期间校园安全稳定、杜绝安全事故发生,2019年4月25日下午15:30,省社调研员廖椿树处长、合作指导处调研员方明、欧悦莅临万人龙虎首山校区,针对校园安全进行全面检查,副校长马文光、保卫科科长李锦兴协同保卫科成员方齐灼、曾雨涵一行陪同进行安全检查。

本次检查组巡查了教学楼、学生宿舍、学生食堂、学生公共活动场所及设施的管理情况,检查内容包含安保人员值班、消防设施运转、视频监控运行、学生用电安全、食堂食品卫生等方面。

 

 

 

 

 

 

在实地检查后,廖椿树处长强调以下几点:1、安全工作无小事,全校师生要把维护校园安全作为一项政治任务,坚决防范各类安全事故发生。2、要筑牢安全防线,强化底线思维,继续加强重点部位的管理与监督,注重人防、技防、物防建设,经常性开展安全巡查。3、做好五一假期值班工作,确保各项安全措施落实到位,切实维护好校园安全与稳定。同时,省社领导对学校在食品安全、人防技防、安全制度等方面取得的成绩表示肯定。

 

 

 

今后,我们将持续重视安全工作,以此次安全检查工作为契机,不断提高安全工作水平,为打造平安校园、和谐环境而更加努力。