万人龙虎

德育之窗

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

德育专栏
您当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育专栏

“孝敬父母”应成德育重要一课

2011-03-22 来源: 点击率:

   在传统的中国社会中,家长对子女拥有绝对权威,可对子女任意打骂。不过,今天这种观念基本上没有了。然而,又出现了另一个极端———子女打父母。这不禁让人深思,中国的家长为何在子女教育上这么容易走极端?
  事实上,在应试教育主导和亲情教育缺位的情况下,亲子关系一直处于僵化状态。中国家庭教育学会常务理事吴凤岗介绍,在他所接触过的未成年学生中,几乎70%的孩子都表示有事不愿和家长交流,近半数孩子很少考虑孝敬父母的问题……因而,如何保持“孝敬父母”的传统美德,应成当前德育的重要一课。
  据报道,济南一女孩因为母亲没有给她买衣服,两人在公交车上发生争执。女儿嚷道:“你为什么不给我买啊!”随后,竟揪住母亲的衣领,对母亲大打出手,当有乘客劝阻时也被其破口大骂。