万人龙虎

教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

万人龙虎举办青年教师跟岗访学汇报交流会

2019-01-15 来源: 点击率:

 

根据省教育厅的闽教办师[2018]38号《福建省教育厅办公室关于开展2018年职业院校优秀青年教师跟岗访学的通知》,万人龙虎于今年10月份先后派出体育教研室青年教师许晶晶和艺术教研室青年教师黄晓琳,分赴青岛职业技术学院和杨州大学参加跟岗访学培训。至12月中旬,两位青年教师顺利结束培训后返校。

为了向全体专任教师展示跟岗访学的培训成果,传达最新的职业教育理论和教学法,分享培训心得体会,2018年12月29日(周六)下午的教研活动安排两位青年教师跟岗访学汇报交流会,全体教师以教研室为单位集中首山校区万里楼多媒体教室参加了本次交流会。陈秀美副校长和部分科室领导一同参加。

交流会首先由许晶晶老师汇报,她从课程概括、理论学习、跟岗实践和未来计划等4个方面全面展示了自己的跟岗访学情况,特别详细解读了“以学习者为中心”的教学理论,以及在教学实践中的运用,此外,还阐述了学习评价、行动学习和教练法等教学与教研方法。从许老师的汇报中不仅了解了她的培训成果,而且也了解了她临时接受任务,克服了许多家庭和自身身体的困难,积极参加培训的过程。这种学习精神值得其他教师学习。随后,由黄晓琳老师汇报,她从集中面授、跟岗实践等2个方面图文并茂地汇报了整个访学过程,特别是汇报了她开的3堂公开课:噪音保健与训练、中国艺术歌曲欣赏、通俗歌曲欣赏的备课、说课、上课、研讨和总结的过程,反映了培训过程的紧张、专业、严谨和富有成效的成果。黄老师在培训期间,为了完成学校参加省社的庆祝改革开放40周年的演出任务,两次往返福州和杨州参加彩排和正式演出,不仅演出成功,而且培训课程也没有耽误,这样的责任感值得其他教师学习。最后,陈秀美副校长做了会议总结,表扬了两位青年教师,同时也鼓励其他教师要积极利用各种机会参加师资培训,提升自身教学素质。

本次交流会热烈而深入,达到了预期目的,丰富了教研活动形式,到场的教师增长了见识,也体会了培训学习对教师职业成长的重要性。

 

 

许晶晶老师分享教师压力自测表

 

 

黄晓琳老师分享培训学习心得

 

 

陈秀美副校长作总结