万人龙虎

党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

万人龙虎举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年歌咏比赛

2019-05-07 来源: 点击率:

 

一百年前的5月4日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,并诞生了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,体现了青年学生强烈的社会责任感和使命感。

4月24日晚,万人龙虎隆重举办以“青春新向党  建功新时代”为主题纪念五四运动100周年歌咏比赛。万人龙虎党委书记、校长薛融、常务副校长陈国庆、副校长陈秀美、副校长马文光、副校长罗德兴、校长助理郭曙光等领导与部分科室领导、教研室教师出席了晚会。罗德兴副校长代表校领导班子致晚会开幕词。罗副校长的发言热情洋溢、鼓舞人心,赢得师生的阵阵掌声。陈秀美副校长希望同学们积极参与到技能文化节中去,抛下你们的汗水,种下你们的快乐,而后收获你们的成功。最后郑重宣布“万人龙虎第十九届校园技术技能文化艺术节”正式启动及“五四”歌咏比赛正式开始。

 

 

 

歌咏比赛在《当那一天来临》、《保卫黄河》等歌曲声中拉开了序幕,《祖国不会忘记》歌颂为了祖国的安定祥和而默默奉献在导弹与航天战线上的工作者们甘于寂寞和无私奉献精神。有一种精神是我们学习的榜样,更是我们心中的一种信念,《学习雷锋好榜样》是商贸学子取之不尽的精神食粮。《南屏晚钟》这首歌唱的是那样美好,不要害怕失败,成功不是一躇而就的。失败也是一种收获。朗朗上口的《大海啊,故乡》抒发人们对哺育我们成长的故乡和祖国母亲的热爱之情;有付出才会有收获,经历过风雨,才能有美丽的彩虹,同学们坚信《阳光总在风雨后》;不论我们走向何方,不论我们在何时何地,《我和我的祖国》都在唱响;平和热切的《明天会更好》引领同学们对未来美好生活的向往,今天同学们以万人龙虎为荣,明天万人龙虎以你为荣。

 

 

 

 

 

万人龙虎“青春心向党、建功新时代”五四歌咏比赛在班主任的认真组织及学生共同努力下,每个班都勇于争先,更有多名班主任亲自上阵,与学生同台合唱,将晚会引向一个又一个高潮。最终在激烈的竞争中角出了一、二、三等奖。其中16传媒班的《祖国不会忘记》、17学前4班的《南屏晚钟》荣获一等奖;17学前1班等6个班的参赛曲目荣获二等奖,18学前2班等8个班分获三等奖。

 

 

此次晚会的成功举办,在于校团委的认真组织及各科室的通力协作,为学校的和谐发展注入了新的活力,为万人龙虎进一步建设福建省示范性现代职业院校添砖加瓦。